Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО наносит удары по родному городу Каддафи - Сирту, в его окрестностях идут бои сторонников режима с мятежниками

26 августа 2011, 0:58 UTC+3
Еще сутки назад западные СМИ и ведущие арабские телеканалы сообщили о том, что мятежники вступили в переговоры с шейхами племен Сирта о "бескровной сдаче" города
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Авиация НАТО нанесла серию ударов по родному городу ливийского руководителя Муамара Каддафи Сирту, расположенному в 600 км от столицы. Об этом сообщил телеканал "Аль-Уруба", вещающий из Сирии.

В сообщении телестанции подчеркивается, что "агрессоры с Запада, из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов бомбят Сирт". Другие подробности происходящего не приводятся.

Кроме того, по данным "Аль-Урубы", в окрестностях Сирта идут ожесточенные бои между местными жителями, поддерживающими Муамара Каддафи, и отрядами мятежников, дорогу которым на город, где родился полковник, "пробивают" натовские самолеты.

Еще сутки назад западные СМИ и ведущие арабские телеканалы сообщили о том, что мятежники вступили в переговоры с шейхами племен Сирта о "бескровной сдаче" города и старейшины якобы их поддержали. Эта информация была опровергнута самими племенными лидерами /западные СМИ эти сведения проигнорировали/, которые заявили, что готовятся к "решающей битве с прислужниками НАТО".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама