Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае продолжаются поиски обломков корабля "Прогресс"

26 августа 2011, 6:17 UTC+3
Основная версия, которую сейчас рассматривают специалисты, - обломки "Прогресса" не долетели до земли, взорвавшись и сгорев в воздухе
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Республики Алтай с наступлением светового дня сегодня возобновились поиски возможного места падения обломков космического грузового корабля "Прогресс М-12М", прерванные в четверг с наступлением темноты. На вертолете Ми-8 проводится облет территории Чойского района.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, облёты будут вестись еще в течение двух дней.

Основная версия, которую сейчас рассматривают специалисты, - обломки "Прогресса" не долетели до земли, взорвавшись и сгорев в воздухе. Однако поиски продолжаются, чтобы исключить возможность ошибки.

"Все сгорело, в том числе, и ракетное топливо, не долетев до земли. Корабль падал с высоты 150 км. Ничего не должно было остаться. Ущерб природе, по всей видимости, не нанесен", - сказал корр.ТАСС руководитель Центра, созданного Роскосмосом, профессор Александр Пузанов.

Поиски будут вестись не только в Чойском районе, но и в районе Телецкого озера.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно, в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай. Ракетно- космический комплекс, запущенный с космодрома Байконур, должен был поставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической отрасли, на борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама