Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии началось голосование на выборах президента республики

26 августа 2011, 8:07 UTC+3
В 08:00 мск по всей стране открылись 170 избирательных участков, а также по одному участку в Москве и Черкесске
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии началось голосование на выборах президента республики. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме, сегодня ровно в 08:00 мск по всей стране открылись 170 избирательных участков, а также по одному участку в Москве и Черкесске.

Согласно спискам, в голосовании должны принять 143,7 тыс человек, имеющих право голоса. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50 проц внесенных в списки избирателей.

За ходом голосования следят более 100 наблюдателей из 15 государств.

Через час после открытия избирательных участков планируется первое выступление председателя ЦИК Батала Табагуа. В течение каждых трех часов он будет выступать с текущей информацией.

В информационном центре ЦИК в течение дня будут отвечать на любые вопросы журналистов министр иностранных дел Максим Гвинджия, министр внутренних дел Леонид Дзапшба, генпрокурор Сафарбей Миканба. Они предоставят информацию по вопросам, связанным с присутствием международных наблюдателей, организацией голосования за пределами Абхазии, обеспечением безопасности выборов.

Предварительные итоги выборов будут представлены 27 августа в 12:00 мск председателем ЦИК Баталом Табагуа. До этого выступит исполняющий обязанности президента Абхазии Нугзар Ашуба, который также даст свою оценку итогам голосования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама