Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз отказался признать результаты президентских выборов в Абхазии

27 августа 2011, 23:58 UTC+3
Европейский союз не признает конституционные и юридические рамки, в которых прошли выборы в Абхазии
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз отказался признать результаты президентских выборов в Абхазии. Об этом сообщается в распространенном сегодня в Брюсселе заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон.

"Европейский союз не признает конституционные и юридические рамки, в которых прошли выборы в Абхазии", - говорится в заявлении.

Глава европейской дипломатии подтвердила "поддержку Евросоюза территориальной целостности и суверенитета Грузии, признанных международным правом". "В этом контексте хотелось бы особо подчеркнуть важность соблюдения Женевских конвенций для обеспечения безопасности и стабильности в этом регионе", - говорится в документе.

НАТО сегодня также объявила об отказе признать результаты выборов в Абхазии.

"Проведение таких выборов не способствует мирному и долговременному разрешению ситуации в Грузии", - отмечается в заявлении генсека альянса Андерса Фога Расмуссена, в тексте которого Абхазия названа "грузинским регионом".

Сегодня абхазский центризбирком огласил окончательные итоги выборов президента, состоявшихся 26 августа. По его данным, победу на выборах одержал Александр Анкваб. Он набрал 54,86 проц голосов и был избран президентом Республики Абхазия уже в первом туре. Его ближайший преследователь Сергей Шамба получил 21,04 проц голосов, а Рауль Хаджимба - 19,83 проц.

По данным ЦИК, в выборах приняли участие 106 845 жителей республики, явка составила 72 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама