Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15 тысяч человек приняли участие в социальных протестах в Израиле

28 августа 2011, 5:43 UTC+3
Наиболее массовая манифестация прошла в Тель-Авиве: по данным полиции, в ней участвовали 7-10 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Около 15 тыс человек приняли участие в маршах социального протеста, прошедших в Израиле в субботу вечером. Демонстранты требуют от правительства принятия мер по сокращению разрыва в уровне жизни между богатыми и бедными, стопроцентной занятости, государственного контроля над ценами на товары народного потребления, различных социальных льгот.

Наиболее массовая манифестация прошла в Тель-Авиве: по данным полиции, в ней участвовали 7-10 тыс человек. В Иерусалиме к маршу присоединились несколько тысяч демонстрантов, а на севере страны на митинг пришло всего несколько сотен граждан. Для сравнения, три недели назад на улицы израильских городов вышли почти четверть миллиона манифестантов. Однако организаторы этих акций считают хорошим признаком тот факт, что израильтяне продолжают поддерживать волну социальных протестов и выходят на улицы уже четыре уикенда подряд. В следующую субботу активисты обещают провести гораздо более масштабный "марш миллионов".

По статистике, в 2010 году доход на душу населения в Израиле составлял почти 30 тыс долларов, а средняя зарплата - 2,5 тыс долл. Как пишет газета "Маарив", "не голод и не нищета вывели тысячи людей на улицы городов". Но "когда для покупки квартиры требуется около 140 средних зарплат /примерно в два раза больше, чем было необходимо представителям предыдущего поколения/, когда рабочий день лишь начинается после восьми часов трудовой деятельности, а заработная плата не покрывает стандартных расходов семьи, палаточному протесту есть на что опереться", отмечает издание.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама