Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое россиян, пострадавших в Турции, уже выписаны из больницы - Ростуризм

28 августа 2011, 16:22 UTC+3
Взрыв прогремел сегодня утром около 10:10 по местному времени. По данным местных СМИ, всего пострадали 10 туристов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Трое россиян, пострадавших в результате взрыва на турецком курорте Кемер, уже выписаны из местной больницы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"С консульством /российским/ нам, к сожалению, связаться не удалось, однако мы получили данные от посольства Турции в России, согласно которым действительно речь идет о трех пострадавших россиянах", - сказал Мосеев. При этом он особо отметил, что "у них незначительные травмы, им была оказана вся необходимая медицинская помощь после чего россиян выписали из местной больницы". "Их состояние оценивается как удовлетворительное", - добавил Мосеев.

Он уточнил, что "инцидент произошел на городском пляже". Причина взрыва, по его словам, сейчас выясняется. "Полиция продолжает работать на месте произошедшего", - сказал руководитель пресс-службы ведомства.

В свою очередь, как сообщила корр.ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, "никаких обращений от российских туристов туроператоры не получали". По данным Ассоциации, городской пляж, где произошел взрыв, находится недалеко от отеля "Викинг стар". При этом Ломидзе подчеркнула, что в основном пострадали европейские туристы, в том числе из Германии и Норвегии.

Взрыв прогремел сегодня утром около 10:10 по местному времени. По данным местных СМИ, всего пострадали 10 туристов. По предварительной версии, сдетонировала шумовая граната.

Аналогичный инцидент произошел в Анталье 26 августа. Там на городском пляже в районе Коньяалты взорвалась шумовая граната. Пострадавших не было, однако некоторым отдыхающим, повергнутым в полуобморочное состояние из-за паники, была оказана медицинская помощь на месте.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама