Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восточном побережье США снято штормовое предупреждение, "Айрин" приближается к Канаде

29 августа 2011, 8:55 UTC+3
Ураган причинил серьезный ущерб, площадь затопленной территории превышает размеры штата Нью-Йорк
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Штормовое предупреждение, объявленное на восточном побережье страны в пятницу в связи с ураганом "Айрин", снято. Как заявил в воскресенье вечером Национальный центр по наблюдению за ураганами США, "Айрин" больше не обладает свойствами, присущими тропическому шторму. В самое ближайшее время он достигнет канадских провинций Нью- Брансуик и Новая Шотландия. По последним данным, скорость ветра в эпицентре циклона достигает 80 км в час.

Последние два дня стихия бушевала на востоке США, обрушив сильнейшие ливни и ветры на побережье Атлантики, оставив без света миллионы жителей и приведя к смерти по меньшей мере 21 человека. По одному жителю погибли в штатах Коннектикут, Мэриленд, Нью-Джерси и Флориде, трое - в штате Нью-Йорк, в Вирджинии и Пенсильвании - по четыре человека. Наибольшее число жертв - шесть - зафиксировано в Северной Каролине, первой встретившей ураган.

Ураган не принес значительных разрушений, но, тем не менее, причинил серьезный ущерб. В регионе выпала больше месячной нормы осадков, приведя к масштабным наводнениям. По данным телеканала Си-эн-эн, площадь затопленной территории превышает размеры штата Нью-Йорк.

В последние часы стихия бушевала в Новой Англии - регионе, включающем штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. В последнем сложилась особенно тяжелая ситуация. Дело в том, что штат богат реками и озерами, которые вышли из берегов из-за дождей и затопили значительные территории. Потоки воды смывали деревья, машины, мосты, дома и уничтожали сельскохозяйственные посевы. Как признаются местные власти, ущерб, нанесенный штату, считающемуся туристической жемчужиной региона, будет измеряться миллиардами долларов.

Между тем, более южные штаты восточного побережья в воскресенье вечером уже приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия. Жители большей части региона готовятся сегодня вернуться на свои рабочие места. В Вашингтоне с понедельника приступят к выполнению своих обязанностей все госструктуры, а в Нью-Йорке вновь закипит жизнь на Уолл- стрит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама