Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские экстремисты в секторе Газа получали оружие от ливийских повстанцев, утверждают израильские военные

30 августа 2011, 8:22 UTC+3
На Западе обеспокоены судьбой химического оружия из арсеналов Муамара Каддафи
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Палестинские экстремистские группировки из сектора Газа на протяжении последних шести месяцев приобретали у ливийских повстанцев противотанковые и зенитные ракеты, пользуясь тем, что в стране, охваченной гражданской войной, царит полнейший хаос. Об этом сообщили официальные израильские военные источники, передает сегодня израильское радио.

Параллельно египетские военные утверждают, что им удалось перехватить крупную партию оружия на границе Ливии.

Но еще до этого в сектор Газа были переправлены тысячи единиц оружия, в том числе зенитные ракеты и противотанковые гранатометы. Военные источники отмечают, что подобные ракеты были в арсенале боевиков и раньше, но теперь их количество заметно увеличилось.

Схема поставки, отмечает радио, такова: оружие из Ливии переправляется в Египет и доставляется на Синайский полуостров, а затем из Рафаха по туннелям контрабандистов попадает в Газу. Сообщения о том, что в Газу попало ливийское оружие, впервые появились в июле этого года. Помимо этого, на Западе обеспокоены судьбой химического оружия из арсеналов Муамара Каддафи, но свидетельств того, что нечто подобное попало в руки ХАМАС или любой другой палестинской группировки, не имеется.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама