Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Японии снизит предельную норму допустимой радиации для участников работ на "Фукусиме-1"

30 августа 2011, 12:19 UTC+3
Повышение предельной нормы для сотрудников АЭС в марте стало вынужденной мерой, вызванной нехваткой квалифицированных кадров для работы в опасной зоне
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Правительство Японии планирует снизить максимально допустимую норму облучения для участников ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" с "чрезвычайного" уровня в 250 миллизивертов/год до "нормального" 100 миллизивертов/год. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения уходящего кабинета Рицуо Хосокава, продолжающий исполнять свои обязанности до назначения преемника.

"Уровень должен быть снижен, - сказал он. - Нам следует принять решение по этому вопросу до конца текущего года".

До аварии на "Фукусиме-1" предельно допустимая годовая доза радиации в Японии для обычных людей составляла 1 миллизиверт/год, для работников АЭС - 100 миллизивертов/год, для военнослужащих, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, - 250 миллизивертов/год. Повышение предельной нормы для сотрудников АЭС до 250 миллизивертов/год в марте стало вынужденной мерой, вызванной высоким уровнем радиации и нехваткой квалифицированных кадров для работы в опасной зоне. После совещания с экспертами минздрав дал на это разрешение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама