Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замполпреда в СКФО считает ошибку экипажа наиболее вероятной причиной жесткой посадки Ми-8 в Архызе

30 августа 2011, 14:36 UTC+3
По факту происшествия СК России и транспортная прокуратура проводят доследственные проверки
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров считает ошибку экипажа наиболее вероятной причиной жесткой посадки вертолета Ми-8 в Архызе.

"Не могу судить профессионально. Но погода была хорошей, порывов ветра, о которых сообщали СМИ, не было, - заявил он ИТАР-ТАСС. - Мы беседовали с главой Росавиации Александром Нерадько, он считает весьма вероятной ошибку экипажа /в качестве версии ЧП/. Отдельно хотелось бы развеять слухи о том, что в кабине пилотов был кто-то посторонний – это полный бред".

Быстров рассказал, что находится сейчас в больнице Кавминвод под наблюдением врачей. "И по прогнозам врачей буду оставаться здесь еще дней десять. Все, кто летели, получили травмы различной степени тяжести, но сейчас состояние у всех стабильное, риска для жизни нет ни у кого", - отметил заместитель полпреда.

Быстров сообщил, что первую помощь после жесткой посадки пострадавшие оказывали себе сами. "Мы спасались сами – выбили иллюминатор, Ахмед Билалов /председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа"/ с охранником выбрались первыми и доставали из салона остальных. Потом поймали попутную машину и на ней сами доехали до ближайшей больницы. Спасателей за это время так и не появилось, хотя выбирались мы довольно долго", - посетовал он.

Накануне вертолет Ми-8 МТВ, эксплуатируемый компанией НПК "ПАНХ", с группой чиновников на борту совершал в Архызе облет объектов строящегося курорта. Около 16:30 мск при заходе на посадочную площадку машина вдруг быстро пошла вниз. В результате жесткой посадки с высоты около 25 метров вертолет потерял хвост, винты и завалился на бок. По словам пилотов, причиной ЧП стал неожиданный сильный порыв ветра.

Всего на борту находились 13 человек, включая трех членов экипажа. Пятеро из них госпитализированы, погибших и тяжело травмированных нет.

По факту происшествия СК России и транспортная прокуратура проводят доследственные проверки. Свое разбирательство проведет и Ространснадзор, создавший специальную комиссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама