Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковскому в колонии объявили выговор: за недобросовестное отношение к труду и угощение сокамерника сигаретами

31 августа 2011, 12:51 UTC+3
Защита осужденного затребовала у администрации Сегежской колонии все официальные документы о взысканиях, чтобы их обжаловать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство колонии карельского города Сегежа за последний месяц объявило экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому два взыскания, говорится в сообщении на сайте пресс-центра адвокатов Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

"За прошедший месяц Михаилу Ходорковскому объявлено целых два взыскания-выговора: первый - за то, что угостил пачкой сигарет соседа /на языке администрации это "незаконное отчуждение предметов в пользу других осуждённых"/; второй - за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера и не покидая производственного помещения цеха, ждал мастера в его комнате для получения нового задания", - сообщает пресс-центр.

"На том же странном языке администрации это названо "недобросовестным отношением к труду" и "нахождением в неположенном месте без разрешения", - отмечают адвокаты.

Представителю Ходорковского заметили, что "в Краснокаменске /в колонии Краснокаменска, где он отбывал наказание по первому приговору/ шесть лет назад все начиналось так же".

При этом взыскания, наложенные тогда на экс-главу ЮКОСа, его защита считает "фальшивыми", а сами нарушения - "придуманными". "И были суды, раз за разом признававшие эти взыскания незаконными", - отмечается в сообщении адвокатов.

Защита осужденного затребовала у администрации Сегежской колонии все официальные документы о взысканиях, чтобы их обжаловать.

"Само собой разумеется, совпадение каскада взысканий с поступлением в сегежскую колонию из УФСИН Карелии многострадального ходатайства Михаила Ходорковского об УДО /условно-досрочном освобождении/, поданного им еще в Москве и путешествующего по бюрократическим инстанциям уже три месяца, - "чистая случайность", - иронизируют адвокаты.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам заключения за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение. В результате 24 мая этого года Мосгорсуд смягчил им наказание на 1 год. Таким образом, срок заключения Ходорковского и Лебедева истечет в 2016 году.

Платон Лебедев, направленный отбывать наказание в колонию Вельска Архангельской области, уже пытался выйти на свободу по УДО, однако 27 июля Вельский районный суд его ходатайство об этом отклонил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама