Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключил, что вернет выборность в Совет Федерации

31 августа 2011, 21:58 UTC+3
Глава государства рассказал и о планах по реформированию политической системы страны
Материал из 1 страницы

БОЧАРОВ РУЧЕЙ /Сочи/, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев анонсировал возможность изменения нынешнего порядка формирования Совета Федерации и указал на необходимость других шагов по модернизации политической системы страны. "В отношении верхней палаты не исключаю, что было бы неплохо вернуться к идее выборности", - заявил сегодня глава государства в беседе с журналистами.

Уже более десяти лет должность сенатора остается назначаемой. Нынешний закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" /с изменениями и дополнениями/ действует с августа 2000 года.

Президент вновь подтвердил, что его действия и действия премьер-министра Владимира Путина подчинены единой согласованной стратегии. "Все идет как договаривались", - подчеркнул Медведев, говоря о политической стратегии, выработанной им и главой правительства. "У любой системной политической силы должна быть программа на длительную перспективу. Она есть", - подчеркнул глава государства.

Медведев рассказал и о планах по реформированию политической системы страны. "Я не считаю, что мы должны отказаться от того, что было сделано в последние 10-15 лет, - заявил он. - Но я считаю, что ее /систему/ нужно реформировать. Постепенно, но неуклонно".

При этом, указал он, "нужно подумать об укреплении парламентской составляющей, чтобы партии вели себя активнее, чтобы парламентское расследование было более эффективно".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама