Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

143 человека обратились за помощью в медучреждения Челябинска после утечки брома

1 сентября 2011, 16:28 UTC+3
38 человек госпитализированы; проводится мониторинг состояния окружающей среды
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. 143 человека обратились за помощью в медучреждения Челябинска после утечки жидкого брома из вагона железнодорожного состава на станции "Челябинск- главный".

"По уточненным данным, в больницы Челябинска обратились 143 человека с жалобами на ухудшение самочувствия после чрезвычайного происшествия на станции Челябинск-главный, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении здравоохранения города Челябинска. - Госпитализировано 38 человек".

Большинство пострадавших, в том числе некоторые работники Южно-уральской железной дороги, обратилось в железнодорожную больницу города. Она расположена недалеко от места происшествия. Часть людей госпитализированы в токсикологическое отделение больницы скорой помощи, в госпиталь областного ГУВД и ряд других горбольниц. Среди пострадавших два сотрудника регионального управления МЧС, которые принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"У всех госпитализированных состояние оценивается как легкой степени тяжести. В основном люди жалуются на кашель, резь в глазах, слезотечение, аллергические реакции",- уточнили в управлении здравоохранения.

Утечка брома была обнаружена 1 сентября в 02:20 мск в одном из железнодорожных составов на станции Челябинск- Главный. Вагон оперативно вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. В 10:56 мск объявлена локализация аварии, в 12:08 мск - ее полная ликвидация.

Проводится мониторинг состояния окружающей среды /замеры концентрации паров брома/ на станции, на пути следования вагона, а также в Ленинском районе и городе Копейске. Опасной концентрации не обнаружено, ПДК ниже допустимой нормы.

"По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. Угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет", - заверяют в городской администрации.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама