Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексиканском заливе проходит эвакуация сотрудников с нефтяных платформ из-за угрозы шторма

2 сентября 2011, 0:49 UTC+3
В связи с опасностью приближения циклона, корпорации ВР и "Анадарко" остановили работу 16 платформ и решили эвакуировать с них сотрудников
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейшие нефтегазовые компании проводят эвакуацию сотрудников с добывающих платформ в Мексиканском заливе в связи с угрозой приближения сильного тропического шторма.

По прогнозам специалистов американского Центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами /штат Флорида/, в настоящее время существует 70-процентная вероятность того, что циклон, находящийся сейчас в центральных районах залива, по мере продвижения на северо-восток в ближайшие два дня достигнет силы тропического шторма. В этом случае ему будет присвоено имя "Ли".

Как сообщили метеорологи, шторм может пройти через нефте- и газодобывающие районы на шельфе Мексиканского залива вблизи штатов Луизиана и Техас и нарушить добычу и поставки топлива. В связи с опасностью приближения циклона корпорации ВР и "Анадарко" остановили работу 16 платформ и приняли решение эвакуировать с них сотрудников. Частичную эвакуацию проводят также компании "Шеврон" и "Апачи", однако пока нефте- и газодобыча на их объектах не остановлена.

В Мексиканском заливе добывается около 30 проц американской нефти и 12 проц природного газа.

В то же время восточнее Мексиканского залива, приблизительно в 1,5 тыс км к востоку от Подветренных островов, бушует сформировавшийся в среду ураган "Катя". Однако, согласно предварительным прогнозам метеорологов, он не достигнет суши и потеряет силу по мере продвижения в водах Атлантики.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом. В минувшие выходные на Восточное побережье США обрушился ураган "Айрин", ставший причиной гибели не менее 40 человек.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама