Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи обещает развязать партизанскую войну против колонизаторов

2 сентября 2011, 1:45 UTC+3

Каддафи обвинил НАТО в намерении колонизировать Ливию, чтобы "завладеть ее нефтью и водными ресурсами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Муамар Каддафи пообещал начать в Ливии партизанскую войну против мятежников и колонизаторов. Об этом он заявил в своем втором за последние несколько часов аудиообращении, прозвучавшем в эфире базирующегося в Дамаске телеканала "Ар-Рай".

"Готовьтесь к партизанской войне на улицах, - пригрозил руководитель Джамахирии. - Народное сопротивление будет в каждом городе, и мы победим врага". Главной целью для себя и своих сторонников Каддафи назвал следующее: "убить врагов везде - в Ливии и за ее пределами".

Он обвинил НАТО в намерении колонизировать Ливию, чтобы "завладеть ее нефтью и водными ресурсами". "Колонизаторы хотят, чтобы ливийцы убивали друг друга, хотят поставить наш народ на колени. Но мы никогда не подчинимся и предпочтем умереть, - сказал Каддафи. - Мы никогда не позволим им контролировать наши скважины, сопротивление будет только расти".

Несколькими часами ранее свергнутый ливийский руководитель также обратился к своим сторонникам с призывом продолжить сопротивление. "Если Ливия будет гореть в огне, то кто сможет править ей? Так пусть она пылает! У нас еще есть оружие, и мы будем бороться в каждой долине, на каждой улице, в каждом оазисе и в каждом городе", - пообещал Каддафи.

Оба обращения прозвучали в 42-ю годовщину антимонархической революции в Ливии, когда Муамар Каддафи взял бразды правления страной в свои руки после свержения короля Идриса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама