Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муамар Каддафи обещает развязать партизанскую войну против колонизаторов

2 сентября 2011, 1:45 UTC+3
Каддафи обвинил НАТО в намерении колонизировать Ливию, чтобы "завладеть ее нефтью и водными ресурсами"
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Муамар Каддафи пообещал начать в Ливии партизанскую войну против мятежников и колонизаторов. Об этом он заявил в своем втором за последние несколько часов аудиообращении, прозвучавшем в эфире базирующегося в Дамаске телеканала "Ар-Рай".

"Готовьтесь к партизанской войне на улицах, - пригрозил руководитель Джамахирии. - Народное сопротивление будет в каждом городе, и мы победим врага". Главной целью для себя и своих сторонников Каддафи назвал следующее: "убить врагов везде - в Ливии и за ее пределами".

Он обвинил НАТО в намерении колонизировать Ливию, чтобы "завладеть ее нефтью и водными ресурсами". "Колонизаторы хотят, чтобы ливийцы убивали друг друга, хотят поставить наш народ на колени. Но мы никогда не подчинимся и предпочтем умереть, - сказал Каддафи. - Мы никогда не позволим им контролировать наши скважины, сопротивление будет только расти".

Несколькими часами ранее свергнутый ливийский руководитель также обратился к своим сторонникам с призывом продолжить сопротивление. "Если Ливия будет гореть в огне, то кто сможет править ей? Так пусть она пылает! У нас еще есть оружие, и мы будем бороться в каждой долине, на каждой улице, в каждом оазисе и в каждом городе", - пообещал Каддафи.

Оба обращения прозвучали в 42-ю годовщину антимонархической революции в Ливии, когда Муамар Каддафи взял бразды правления страной в свои руки после свержения короля Идриса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама