Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД заверяет, что поставки авиатоплива в московские аэропорты идут в полном объеме

2 сентября 2011, 20:52 UTC+3
По словам замминистра энергетики Кудряшова, проблема дефицита коснулась только Шереметьево, где и произошел сбой в поставках по железной дороге
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Поставки авиатоплива московским аэропортам по железной дороге осуществляется в полном объеме. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе компании РЖД.

По словам собеседника агентства, по состоянию на 17:00 мск на станции "Космос" /аэропорт Домодедово/ под разгрузку стоят 22 вагона с авиатопливом. "Всего на Московской железной дороге в адрес Домодедово направляется 283 вагона, а на подходе к границам столичной магистрали - еще 236 вагонов", - сказали в компании.

На станции "Аэропорт" /аэропорт Внуково/ под выгрузкой находится 15 вагонов, а всего на Московской дороге в адрес этой воздушной гавани следует 51 вагон, на подходе - еще 110. "На станции "Лобня" /аэропорт Шереметьево/ под выгрузкой 39 вагонов, еще 47 следуют сюда по Московской железной дороге, а на подходе к столичной магистрали еще 196 вагонов для Шереметьево", - отметил собеседник агентства.

Таким образом, сказал он, "перебоев с подачи вагонов топливом к аэропортам Московского авиаузла нет".

Как сказал сегодня ранее замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов, в связи с нехваткой авиакеросина в ряде аэропортов планируется увеличить объемы запасов топлива в них с 3 до 10 дней. Он подчеркнул, что проблема дефицита на самом деле коснулась только аэропорта Шереметьево, в случае с которым произошел сбой в поставках по железной дороге. По его словам, в пиковый сезон отпусков аэропорт потреблял до 5 тыс т топлива в сутки.

Кудряшов отметил, что в связи с этим "снизились запасы, но топливо на сегодняшний день есть и предпринимаются все усилия, чтобы не допустить дефицита".

Одной из стратегических мер в этом направлении Кудряшов считает увеличение объемов запаса топлива в аэропортах. Раньше, напомнил он, такие объемы готовились на трехдневный срок, а сейчас предлагается этот срок увеличить до 7-10 дней.

В последние дни стали поступать сообщения о нехватке топлива в ряде аэропортов России, особенно сложная ситуация сложилась в Шереметьево, где заявляли, что после 10 сентября вообще могут перестать отправлять самолеты. "Летать после 10-го будут", - пообещал Кудряшов.

Ранее представитель Росавиации сообщил корр.ИТАР-ТАСС, что ведомство будет просить Росрезерв выделить московским аэропортам 180 тыс т авиатоплива в связи с его нехваткой. Собеседник агентства подтвердил, что в настоящее время "наметилась некоторая негативная тенденция по обеспечению авиационным топливом аэропортов Московской воздушной зоны". "В связи с этим мы намерены обратиться в Росрезерв с просьбой выделить 180 тыс т авиационного топлива этим аэропортам", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, представитель Росавиации сообщил, что его ведомство будет обращаться к компаниям, производящим авиатопливо, с просьбой увеличить и оптимизировать поставки своей продукции московским аэропортам. Это связано с ростом в последнее время авиаперевозок на 10 проц, уточнили в Росавиации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама