Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские спецслужбы сотрудничали с разведкой Каддафи - "Бильд ам зонтаг"

4 сентября 2011, 12:40 UTC+3
С помощью информации от ливийских служб безопасности, Германия могла предотвращать террористические угрозы в свой адрес
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германские структуры безопасности сотрудничали со спецслужбами ливийского диктатора Муамара Каддафи и получали от них информацию. Об этом сообщил в опубликованном сегодня интервью газете "Бильд ам зонтаг" Бернд Шмидбауер, который в 1991-1998 годах был госминистром в Ведомстве федерального канцлера Германии и координатором работы правительства с разведкой.

"Прежде всего, речь идет о сведениях, касающихся борьбы с терроризмом, а потому напрямую затрагивающих интересы Германии в области безопасности", - отметил Шмидбауер. По его словам, ливийские спецслужбы "имели доступ к источникам, которого была лишена немецкая разведка". "С помощью этой информации мы могли предотвратить террористические угрозы для нашей страны", - особо подчеркнул Шмидбауер. В то же время он отметил, что совместные операции с ливийцами немецкие силы безопасности не осуществляли. "Эту линию мы никогда не переступали", - указал экс-госминистр.

В свою очередь, новый поверенный в делах Ливии в Берлине Али Маседна аль-Котани, также в интервью "Бильд ам зонтаг", потребовал скорейшего выяснения фактов сотрудничества западных спецслужб с режимом Каддафи. "После диктатуры многое в Ливии должно найти свое объяснение, в том числе контакты режима с западными разведками", - подчеркнул аль-Котани.

Согласно информации ряда западных СМИ, в штаб-квартире ливийского Агентства внешней безопасности в Триполи были обнаружены документы, свидетельствующие о сотрудничестве режима Каддафи, в частности, с ЦРУ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама