Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершению печального процесса в Ливии не видно конца - Лавров

4 сентября 2011, 16:22 UTC+3
В интересах ливийцев - найти пути прекращения боевых действий, добавил глава российского МИДа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников/. Политические и этнические силы, которые представляют экс-руководители Ливии, должны быть частью процесса национального примирения. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с бразильским коллегой Антониу Патриотой.

"Прежнее руководство Ливии не рассматривается в качестве собеседника, - озвучил Лавров позицию БРИКС.- Но те политические, этнические, племенные силы, которые представляют бывшие руководители ливийского государства, безусловно, должны быть частью процесса национального примирения".

"Позиция государств БРИКС по Ливии и Сирии не изменилась, - подтвердил Лавров. - И в том, и в другом случае выступаем за недопустимость насилия, за обеспечение безопасности мирного населения, соблюдение международного гуманитарного права".

"К сожалению, то, что происходит в Ливии, нас не может удовлетворить, - подчеркнул российский министр. - Главная задача, которую провозгласил СБ ООН, является защита мирного населения. А мирное население гибнет, и в большом количестве".

"Конца завершению печального процесса не видно, - добавил министр. - В интересах ливийского народа - найти пути прекратить воевать и начать договариваться".

Комментируя ситуацию в Сирии, Лавров отметил: "Мы выступаем за то, чтобы Совет Безопасности ООН высказался против любого насилия - от кого бы оно ни исходило, чтобы настроить всех на диалог. Нельзя игнорировать переговоры, бойкотировать их, и тем самым подстрекать к насилию. Самое главное - положить конец кровопролитию, гибели мирного населения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама