Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головокружительное шоу и фейерверк на Воробьевых горах стали финальным аккордом празднования 864-летия Москвы

4 сентября 2011, 23:53 UTC+3
Праздник под названием "Альфа-Шоу 4Д" подарил москвичам и гостям столицы Дэвид Аткинс - автор церемоний открытия Олимпийских игр в Ванкувере и Сиднее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Головокружительное световое шоу на Воробьевых горах стало финальным аккордом празднования 864-летия Москвы.

Представление началось после 22:00 мск, когда небо над городом совсем потемнело и появилась возможность на час с небольшим превратить фасад главного корпуса МГУ имени Ломоносова в гигантский экран для проекций.

Легендарная высотка стала своего рода "машиной времени", благодаря которой зрители смогли побывать в прошлом, попутешествовать в настоящем и заглянуть в будущее. Побеждающий змея Георгий Победоносец, полет сказочной Жар-Птицы, первый полет человека в космос, научный прогресс, зарождение телевидения, первый компьютер - все это калейдоскопом пронеслось перед взором восторженной публики, встречавшей каждую картину бурными аплодисментами.

Университет "превращался" в ледяной дворец, аквариум, за считанные секунды "трансформировался" в Эйфелеву башню, "Биг Бен", Сиднейский оперный театр, Тадж Махал, Храм Василия Блаженного, Большой театр, египетские пирамиды, гигантскую книжную полку, экран для игры в тетрис, а то и вовсе "исчезал".

Настоящий шквал оваций вызвало финальное "обращение" высотки праздничным тортом со свечками и, конечно же, грандиозный фейерверк, окрасивший московское небо в миллионы цветных огней.

Праздник под названием "Альфа-Шоу 4Д" подарил москвичам и гостям столицы Дэвид Аткинс - автор церемоний открытия Олимпийских игр в Ванкувере и Сиднее. В создании проекций приняли участие свыше тысячи специалистов, для работы которых смонтировано более 2 тыс кубометров металлических конструкций и установлен 81 видеопроектор.

Представление, попасть на которое смогли все желающие совершенно бесплатно, должно войти в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая большая в истории проекция - ее площадь составила 25 тыс 500 квадратных метров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама