Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал максимально точного определения объема бюджетных средств на социально значимые мероприятия

5 сентября 2011, 14:46 UTC+3
"Не должна повторятся ситуация, когда деньги заканчиваются задолго до конца года и квоты высокотехнологичной медицинской помощи не могут быть обеспечены"
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев потребовал исправить ситуацию, сложившуюся с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи. "Положение надо поправить", - распорядился глава государства на совещании по вопросам бюджетной политики.

По оценке президента, "ситуация непростая". "Когда деньги заканчиваются задолго до конца года и квоты не могут быть обеспечены - эта ситуация не должна повторяться", - подчеркнул Медведев. "Нужно лучше считать, лучше прогнозировать", - сказал он.

Глава государства также обратил внимание правительства на "необходимость максимально точного - что не означает заниженного - определения объема бюджетных средств, которые направляются на реализацию социально значимых мероприятий". В качестве примера он назвал финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, по словам президента "следует предусмотреть необходимые средства на программы поддержки малого и среднего предпринимательства". В этой связи он упомянул программы повышения квалификации инженерных кадров и учреждение стипендий для молодых ученых и аспирантов, которые работают над перспективными темами.

Между тем, выступая сегодня на межрегиональной конференции партии "Единая России" в Северо-Западном федеральном округе, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство приняло решение о выделении дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. "Впервые говорю об этом, мы приняли решение о выделении 2,3 млрд рублей на дополнительное обеспечение лекарствами льготных категорий граждан", - сказал он. "Эти деньги будут направлены в регионы, а субъекты Федерации прошу уже в этом году осуществлять закупки, чтобы уже в начале января следующего года, как это иногда бывало раньше, никаких сбоев с обеспечением лекарствами нуждающихся граждан не было", - подчеркнул премьер.

Кроме того, по словам Путина, правительство выделит дополнительно 2,5 млрд рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. "Это позволит только до конца года сделать до 20 тыс операций тем, кто в них нуждается", - подчеркнул премьер.

"Но заложить деньги в бюджет, это еще не все, - отметил Путин. - Я прошу Минздрав, Российскую академию меднаук оперативно организовать ритмичную работу центров, которые будут предоставлять необходимые виды услуг. Особое внимание, как у нас на Руси и принято, детям". "Такого понятия, как очередь на детскую операцию, не должно быть в принципе", - констатировал премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама