Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной утечки брома в Челябинске, стало нарушение грузоотправителем правил перевозки опасных грузов

5 сентября 2011, 18:07 UTC+3
РЖД направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Грубое нарушение грузоотправителем - украинским "Публичным обществом "Бром" - правил перевозки опасных грузов по железным дорогам стало причиной утечки брома на станции "Челябинск-Главный" Южно- Уральской железной дороги. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в РЖД по итогам проведенной специальной комиссией компании расследования с участием Следственного комитета и представителя грузоотправителя. В частности, отметили в РЖД, "обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении".

РЖД направит грузоотправителю результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия.

При этом этом в РЖД отметили, что в ситуации с утечкой брома железнодорожники "действовали согласно установленным регламентам". Здесь привели детализацию телефонных переговоров, осуществленных на станции "Челябинск-Главный", согласно которой звонок в городское управление ГО и ЧС по номеру 263-50-55 поступил с телефона дежурного диспетчера 1 сентября в 02:55 мск. "То есть, оповещение причастных государственных структур было произведено в строгом соответствии с действующими нормативными документами", - отметили в компании.

Утечка брома была обнаружена 1 сентября в одном из железнодорожных составов на станции "Челябинск-Главный". Вагон был оперативно вывезен со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. В 12:56 мск было объявлено о локализации аварии, в 14:08 мск - о ее полной ликвидации. Согласно результатам проведенного мониторинга состояния окружающей среды, опасной концентрации паров брома в воздухе не обнаружено.

По факту разлива брома следственными органами Уральского Следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 247 УК РФ - "Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама