Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" считает справедливой ценой за российский газ 230 долларов за тысячу кубометров

5 сентября 2011, 20:02 UTC+3
Ранее украинская сторона заявляла о намерении снизить цену до 240 долларов за тысячу кубометров
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава правления "Нафтогаза Украины" Евгений Бакулин назвал справедливую, по его мнению, цену на российский газ. "Если бы /газ/ стоил хотя бы на уровне 230 долларов за 1000 куб. м - это вполне объективная цена", - сказал он сегодня в эфире 5 канала.

Он напомнил, что до заключения газовых соглашений с Россией в январе 2009 года российский газ для Украины стоил 179,5 долларов за 1000 кубометров.

Ранее украинская сторона заявляла о намерении снизить цену до 240 долларов за тысячу кубометров. Так, 24 мая 2011 года президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен добиваться снижения цены на российский газ почти на 20 проц - до 240 долларов за тыс кубометров. При этом он исключил возможность слияния НАК "Нафтогаз Украины" и российского ОАО "Газпром".

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер считает, что, "если будет достигнута договоренность по слиянию "Газпрома" и "Нафтогаза", Россия сможет максимально загрузить украинскую газотранспортную систему". "Это приведет к росту доходов украинского бюджета, и, самое главное, после подписания договора поставки газа на Украину будут осуществляться по внутренним российским ценам - как для потребителей, так и для промышленности и энергетики".

В первом квартале 2011 года входная цена на российский газ составляла 264 долларов за 1 тыс кубометров, во втором квартале - 293 долларов, в третьем - 313 долларов, а в четвертом - 347 долларов с учетом скидки в 100 долларов, согласно Харьковским соглашениям.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама