Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максимальный уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" оказался меньше, чем изначально сообщили журналисты

12 ноября 2011, 16:57 UTC+3
Он в 850 раз превышает норму, а не в 5 тысяч раз, как сообщалось ранее. Такой уровень был отмечен вблизи аварийных реакторов
Материал из 1 страницы

ОКУМА /Япония/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев, Василий Головнин/. Журналисты сегодня зафиксировали на АЭС "Фукусима-1" максимальный уровень радиации в 300 микрозивертов в час, что примерно в 850 раз превышает норму, а не в 5 тыс раз, как сообщалось ранее. Он был отмечен при близком приближении к аварийным реакторам, сообщил находившийся на станции корреспондент "Нью-Йорк таймс", выступавший как представитель пула ряда ведущих иностранных СМИ.

Корреспондент поправил свое прежнее сообщение о том, что на подступах к АЭС был зафиксирован уровень радиации в 1000 микрозивертов в час.

На станции журналисты смогли поговорить с ликвидаторами аварии. Сегодня по случаю субботы их было на АЭС 1,6 тыс человек - вдвое меньше, чем в будние дни. Репортеры отметили высокий моральный дух ликвидаторов, их уверенность. Всем своим видом, как сообщает представитель пула иностранных СМИ, они дают понять, что самое страшное уже позади. "Сейчас нам понятно, что основная опасность миновала, - рассказал один из работников станции. - И мы понимаем, что постепенно стабилизирующаяся ситуация - плод наших усилий в самые страшный период кризиса в марте и апреле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама