Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших при пожаре в Коми - гражданин Украины, жители Ставропольского и Краснодарского краев

13 ноября 2011, 14:05 UTC+3
В ГУ МЧС по Коми считают, что причиной столь трагических последствий пожара стал поздний вызов пожарных
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Среди погибших при пожаре в бытовых помещениях строительной компании в Коми есть иностранец и приезжие из других российских регионов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Коми.

"Погибли семь человек - гражданин Украины, трое - жители Коми, двое - из Ставропольского края и один – из Краснодарского края", - сказал собеседник агентства.

В связи с пожаром открыты телефоны "горячей линии": в Сыктывкаре – 8/8212/ 28-74-43, 28-74-42 и в Усть-Вымском районе – 8/82134/ 2-01-24.

Пожар произошел сегодня ночью в городе Микунь.

В ГУ МЧС по Коми считают, что причиной столь трагических последствий пожара стал поздний вызов пожарных. "На место пожара пожарные расчеты прибыли оперативно, через 4 минуты. Но уже к этому времени открытым огнем горело каркасное одноэтажное здание коридорного типа", - рассказали в ГУ МЧС.

Здание разделено на бытовые, строительные и жилые помещения на площади 750 кв.м. "Это вагончики, составленные в два ряда, находящиеся под одной крышей", - уточнили в республиканском МЧС.

По уточненным данным, в ходе тушения пожара найдены тела шести погибших. Три человека госпитализированы, один из них скончался в больнице. "В центральной больнице города Микунь находятся два человека. Состояние пострадавших удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

Все пострадавшие и погибшие - работники строительной фирмы, которая занимается реконструкцией компрессорной станции в городе

Из бытовок были эвакуированы более 80 человек.

Людей под завалами на месте пожара в бытовых помещениях строительной компании в Коми нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном Управлении МЧС.

"Судьба всех рабочих, находившихся в бытовках в момент пожара, установлена. Под завалами никого нет", - сказал собеседник агентства.

Пожар произошел сегодня ночью в городе Микунь. Как сообщили в республиканской прокуратуре, его причиной могла стать неисправная электропроводка. "Предварительно установленной причиной возгорания является неисправность электропроводки в комнате для сушки одежды", - отметили в прокуратуре.

В ГУ МЧС по Республике Коми считают, что причиной столь трагических последствий пожара стал поздний вызов пожарных. "На место пожара пожарные расчеты прибыли оперативно, через 4 минуты. Но уже к этому времени открытым огнем горело каркасное одноэтажное здание коридорного типа", - рассказали в ГУ МЧС.

Однако по данным прокуратуры, общее количество проживавших в здании на момент пожара работников составляло 43 человека, из них эвакуированы 26 человек.

"Прокуратура республики с привлечением специалистов контролирующих и надзорных органов на территории региона организовала проведение комплексных проверок соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в местах временного размещения рабочих", - сообщили в прокуратуре.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Сейчас на месте пожара работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Коми, а также оперативно- следственная группа, на месте находится руководство республики Коми и муниципалитета.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

В свою очередь в правоохранительных органах региона предположили, что причиной пожара могло стать как неосторожное обращение с огнем, так и неисправность электронагревательного прибора. Рассматриваются и другие версии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама