Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск предложил созвать экстренный саммит Лиги арабских государств для обсуждения сирийского кризиса

13 ноября 2011, 16:36 UTC+3
Соответствующее предложение передано генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби - СМИ
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское правительство предложило созвать экстренный саммит Лиги арабских государств /ЛАГ/ для обсуждения ситуации в стране и путей выхода из кризиса. Об этом сообщило сегодня государственное телевидение, сославшись на официальный источник МИД. Соответствующее предложение передано генеральному секретарю ЛАГ Набилю аль-Араби - "для ознакомления с ним всех арабских лидеров".

В Дамаске выразили также готовность принять делегацию министерского комитета ЛАГ до 16 ноября - истечения срока ультиматума, после которого вступят в действие санкций межарабского сообщества.

Помимо приостановки членства Сирийской Арабской Республики в региональном сообществе, отзыва послов и свертывания политических контактов, Дамаску угрожают экономическими мерами воздействия. Как заявил премьер- министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, членство Сирии в ЛАГ не будет восстановлено до тех пор, пока сирийское руководство не выполнит все пункты "дорожной карты" по нормализации обстановки в стране. Арабский план предусматривает отказ от силовых методов подавления выступлений протеста, вывод войск из городов, освобождение арестованных участников уличных шествий и вступление в диалог с оппозицией.

Сирия готова принять арабских наблюдателей, гражданских и военных экспертов "для того, чтобы они ознакомились на месте с ситуацией в стране и следили за выполнением "дорожной карты" Лиги арабских государств /ЛАГ/ в координации с сирийскими властями". Об этом говорится в сообщении официального правительственного источника, которое распространило сегодня информационное агентство САНА.

В нем подтверждается переданное ранее государственным телевидением предложение Дамаска созвать экстренный саммит ЛАГ - "с целью обсуждения путей выхода из кризиса и предотвращения его негативного воздействия на весь арабский регион". Сирийские власти выразили также готовность принять делегацию министерского комитета ЛАГ до 16 ноября - истечения срока ультиматума, после которого вступят в действие санкций межарабского сообщества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама