Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС Ливии переедет в Триполи только после полного освобождения страны - заместитель председателя

6 сентября 2011, 12:01 UTC+3
Гуга также сообщил, что в ближайшие дни в Триполи могут появиться с символическим визитом ряд руководителей ПНС, в том числе председатель совета
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии переедет в Триполи только после полного освобождения страны. Об этом, согласно поступившей сюда информации, сообщил сегодня журналистам в Бенгази заместитель председателя ПНС Абдель Хафиз Гуга.

Таким образом он внес поправку в планы повстанцев, так как 2 сентября глава совета Мустафа Абдель Джалиль сделал заявления относительно того, что ПНС переместится в столицу страны "на будущей неделе". "Триполи станет столицей повстанцев", - подчеркнул он тогда.

Теперь же заместитель Гуга сообщил, что в ближайшие дни в Триполи "могут лишь появиться с символическим визитом ряд руководителей ПНС, в том числе председатель совета". "Это, однако, отнюдь не будет означать переезда совета в столицу", - признал он.

В настоящее время большая часть членов исполнительного комитета ПНС находится в Триполи, тогда как высшее руководство совета, включая Абдель Джалиля, ни разу не посещало столицу после ее захвата повстанцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама