Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал старт технической подаче газа на морской участок газопровода "Северный поток"

6 сентября 2011, 14:48 UTC+3
Торжественная церемония запуска состоялась на газокомпрессорной станции "Портовая", расположенной практически на границе России и Финляндии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЫБОРГ /Ленинградская область/, 6 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Премьер-министр РФ Владимир Путин дал старт технической подаче газа на морской участок газопровода "Северный поток". Торжественная церемония запуска состоялась на газокомпрессорной станции "Портовая", расположенной практически на границе России и Финляндии.

Прилетев на станцию на вертолете, Путин прошел в операторскую установки подготовки газа к подаче в трубопровод "Северный поток". Дежурный смены поприветствовал премьера и предложил занять место за монитором компьютера.

При помощи компьютерной мыши глава правительства нажал кнопку на экране монитора, запустив тем самым установку, которая начала подавать газ в трубу.

Компрессорная станция "Портовая" является конечной точкой магистрального газопровода Грязовец-Выборг, в которой он соединяется с "Северным потоком".

После сварки последнего стыка "Северного потока", которая состоялась 19 августа, этот трубопровод был заполнен азотом, который выступает в качестве подушки между воздухом и газом.

Сегодня началось заполнение трубопровода техническим газом, который вытеснит азот и заполнит трубу до определенного уровня давления.

После заполнения трубопровода газом, он будет готов к вводу в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет в октябре, и газ начнет транспортироваться в Европу.

"Северный поток" - это газопровод протяженностью 1224 км, который проложен по дну Балтийского моря и соединяет российское побережье в районе Выборга с немецким городом Грайфсвальд. Плановая мощность - 55 млрд кубометров газа в год.

Газопровод позволит поставлять газ в Европу напрямую, минуя территории транзитных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама