Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал старт технической подаче газа на морской участок газопровода "Северный поток"

6 сентября 2011, 14:48 UTC+3
Торжественная церемония запуска состоялась на газокомпрессорной станции "Портовая", расположенной практически на границе России и Финляндии
Материал из 1 страницы

ВЫБОРГ /Ленинградская область/, 6 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Премьер-министр РФ Владимир Путин дал старт технической подаче газа на морской участок газопровода "Северный поток". Торжественная церемония запуска состоялась на газокомпрессорной станции "Портовая", расположенной практически на границе России и Финляндии.

Прилетев на станцию на вертолете, Путин прошел в операторскую установки подготовки газа к подаче в трубопровод "Северный поток". Дежурный смены поприветствовал премьера и предложил занять место за монитором компьютера.

При помощи компьютерной мыши глава правительства нажал кнопку на экране монитора, запустив тем самым установку, которая начала подавать газ в трубу.

Компрессорная станция "Портовая" является конечной точкой магистрального газопровода Грязовец-Выборг, в которой он соединяется с "Северным потоком".

После сварки последнего стыка "Северного потока", которая состоялась 19 августа, этот трубопровод был заполнен азотом, который выступает в качестве подушки между воздухом и газом.

Сегодня началось заполнение трубопровода техническим газом, который вытеснит азот и заполнит трубу до определенного уровня давления.

После заполнения трубопровода газом, он будет готов к вводу в эксплуатацию. Планируется, что это произойдет в октябре, и газ начнет транспортироваться в Европу.

"Северный поток" - это газопровод протяженностью 1224 км, который проложен по дну Балтийского моря и соединяет российское побережье в районе Выборга с немецким городом Грайфсвальд. Плановая мощность - 55 млрд кубометров газа в год.

Газопровод позволит поставлять газ в Европу напрямую, минуя территории транзитных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама