Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках ПРО США могут разместить корабли в Средиземном, Черном, Баренцевом, Северном морях и на Балтике

14 ноября 2011, 13:15 UTC+3

"Американцы не исключают, они признались нам в этом", - сообщил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 14 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. США не исключают возможности развертывания в рамках ПРО боевых кораблей в Средиземном, Черном, Баренцевом, Северном морях и на Балтии. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по дороге из Гонолулу, комментируя российско-американские встречи в рамках саммита АТЭС.

"Американцы не исключают, они признались нам в этом, что могут быть развернуты боевые корабли с противоракетными системами не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике", - сказал министр.

"Мы находимся в том положении, из которого не видно выхода", - отметил глава МИД РФ, говоря об американских планах по развертыванию ПРО в целом.

"Потому что односторонний план создания глобальной ПРО США, который уже будет натовским, но полностью по американским лекалам, этот план реализуется, - подчеркнул Лавров. - Подписываются соглашения, создаются объекты на земле, базы перехватчиков и радары". "Заявляется, что никаких ограничений на эту систему не будет, а на вопрос, зачем так забираться на север, звучит ответ, что так надо, - продолжил он. - Наш довод относительно отсутствия у Ирана возможностей запускать что-то в воздух, что долетит до северных баз, говорят - ну, может быть, впоследствии будет, мы должны предвидеть любую ситуацию". "Но все при этом как бы остается в рамках той же позиции, которую нам озвучили изначально - не волнуйтесь, это не против вас, - заметил Сергей Лавров. - Нас это устроить не может".

"На встречах с американцами это было четко сказано, - пояснил министр, - а президент Медведев Обаме вновь все четко подтвердил, что мы бы хотели получить какие-то гарантии". "Гарантии должны быть четкие и на бумаге, - подчеркнул глава МИД РФ. - Можно долго говорить о каких-то гипотетических препятствиях со стороны конгресса, но пока никто не пробовал эти гарантии давать российской стороне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама