Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция снесла палаточный лагерь участников акции "Оккупируй Уолл-стрит" в Окленде

14 ноября 2011, 23:20 UTC+3
Под бой барабанов и скандирование слова "Позор!" сотрудники органов правопорядка арестовали протестующих, которые не оказывали сопротивления
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Полиция снесла сегодня палаточный городок сторонников общественного движения "Оккупируй Уолл-стрит" в американском городе Окленд /штат Калифорния/.

Как сообщают местные СМИ, отряды полицейских, выполняя распоряжение городских властей, окружили разбитый на площади перед зданием мэрии палаточный городок, в котором находились несколько сотен активистов. Большинство демонстрантов предпочли не дожидаться грозившего им ареста и, свернув свои палатки, отошли на соседние улицы.

К моменту, когда полицейские при поддержке освещавшего прожектором площадь вертолета вошли в палаточный городок, в нем оставалось лишь около 30 человек. Под бой барабанов и скандирование слова "Позор!" сотрудники органов правопорядка арестовали протестующих, которые не оказывали сопротивления и были уведены с места событий в пластиковых наручниках. После этого полицейские зачистили площадь от остающихся палаток и других оставленных активистами вещей.

Мэр Окленда Джин Куан заявила на пресс-конференции, что с облегчением узнала о том, что зачистка площади и задержания прошли без эксцессов. В последние дни между полицейскими и протестующими Окленда неоднократно случались стычки, нередко приводившие к серьезным травмам с обеих сторон. Одна из акций борцов с засильем корпораций, коррупцией, неравноправием и безработицей привела к временной блокировке работы грузового порта Окленда - одного из крупнейших в стране.

По словам Куан, оклендские протестующие неоднократно нарушали общественный порядок и значительно осложнили жизнь горожанам. В частности, по утверждению властей, лагерь "Оккупируй Окленд" стал превращаться в рассадник заболеваний из-за несоблюдения демонстрантами санитарных требований.

Операция по выдворению оккупантов в Окленде последовала за такими же действиями полиции в минувшие выходные в других американских городах - Портленде, Орегоне, Солт-Лейк Сити, Денвере. Власти еще ряда городов издали последнее предупреждение с требованием к демонстрантам разойтись.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся два месяца назад в Нью-Йорке под лозунгом "Оккупируй Уолл-Стрит!", стремительно распространились по многим городам США и других стран. Активисты проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек. Демонстранты, выдворенные с главной площади Окленда, обещают продолжить протесты и перебазироваться на другие общественные площадки города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама