Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной задачей нового правительства Греции является выполнение решений саммита еврозоны от 26 октября

15 ноября 2011, 0:19 UTC+3
В рамках выполнения своих обязательств правительство быстро применит на практике новую сетку заработных плат
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Главной задачей нового греческого правительства является выполнение решений саммита еврозоны от 26 октября. Это подчеркнул греческий премьер Лукас Пападимос в заявлении о программе деятельности коалиционного кабинета, попросив в понедельник вечером депутатов парламента оказать ему доверие. Голосование по вотуму доверия намечается на среду.

"Наши партнеры подчеркнули, что готовы продолжить поддержку нашей страны, если Греция продолжит процесс финансового оздоровления, - сказал Пападимос. - Решения / саммита еврозоны/ 26 октября предопределяют шаги, которые должны быть предприняты со стороны Греции. Главной целью правительства является выполнение этих решений и проведение экономической политики, которая вытекает из них".

По словам премьера, министерство финансов будет руководить всем комплексом критически важных действий, которые связаны с решениями саммита еврозоны: финансированием Греции и реализацией программы PSI /обмена греческих государственных облигаций, находящихся на руках у частных инвесторов, на новые ценные бумаги с 50-процентным дисконтом и с более длительными сроками погашения/. "Если эти решения будут выполнены, Греция сможет смотреть в будущее с оптимизмом, - указал, в частности, Пападимос. - Эффективная реализация программы PSI уменьшит еще больше дефицит госбюджета и ограничит потребность принятия дополнительных мер на 2013-2014 годы".

Глава правительства напомнил, что "решения саммита еврозоны 26 октября касаются дополнительного финансирования Греции в размере 130 млрд евро, которые будут удовлетворять финансовые потребности страны в течение трех лет, и новой схемы участия частных лиц в финансировании греческого государства, которая приведет к значительному сокращению долга и обеспечит его долговременную устойчивость с целью сведения задолженности к 120 проц ВВП к 2020 году". "Процедура обмена облигаций уже началась", - сообщил Пападимос.

По его словам, первой целью является получение шестого транша кредитов самое позднее до 15 декабря, и в рамках выполнения своих обязательств правительство быстро применит на практике новую сетку заработных плат, план по переводу в Организацию трудового резерва высвобождающихся госслужащих и программу приватизации госсобственности. "Вторым приоритетом будет завершение дискуссий с "тройкой" / международных кредиторов/ о новой программе, - сказал он. - Правительство будет осуществлять структурные реформы, необходимые для усиления конкурентоспособности страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама