Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Парижском суде начинается процесс над сомалийскими пиратами - первый в истории французской юстиции

15 ноября 2011, 2:44 UTC+3

Разбирательство будет вестись судом по делам несовершеннолетних, так как одному из обвиняемых не исполнилось еще 18 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В парижском суде присяжных по делам несовершеннолетних сегодня начинаются слушания по делу шести сомалийских пиратов, захвативших в сентябре 2008 года в Аденском заливе яхту с двумя гражданами Франции на борту.

Это первый в истории французской судебной системы процесс по делу сомалийских пиратов.

Разбирательство будет вестись судом по делам несовершеннолетних, так как одному из обвиняемых не исполнилось еще 18 лет. Возраст остальных пяти подсудимых - от 25 до 30 лет. Все они утверждают, что являются "всего лишь сомалийскими рыбаками".

Французской юстицией, однако, против них выдвигаются серьезные обвинения в похищении и насильственном удержании в заключении супружеской четы из Франции. Данные действия, как установило следствие, были совершены в составе преступной вооруженной группировки. Пираты требовали за захваченных людей выплаты выкупа в размере первоначально четырех, а в дальнейшем - двух миллионов долларов.

За подобные преступления французские законы предусматривают наказания вплоть до пожизненного заключения. Свое решение по данному делу парижский суд вынесет 2 декабря.

Данный процесс, как ожидается, будет проходить в закрытом режиме, если только защита не потребует его открытия для публики.

В мае 2012 года французская юстиция начнет второй процесс над другой группой морских пиратов из Сомали. Шесть человек обвиняются в захвате еще одной яхты в апреле 2008 года и взятии ее владельцев и экипажа в заложники.

В будущем году состоятся еще два аналогичного рода судебных разбирательства - по делу о захвате очередных яхт и гибели при этом от рук сомалийских пиратов двух французских граждан.

В настоящее время в тюрьмах Франции в ожидании процессов находятся 22 сомалийца, причастность которых к четырем случаям захвата заложников предстоит установить французским судам.

Аналогичные процессы над морскими пиратами пройдут в Бельгии, Нидерландах, Германии, Испании, США и Южной Корее.

В настоящее время в руках сомалийских пиратов и выступающих под их маркой морских разбойников находятся пять сотен заложников и более 40 судов различного класса и яхт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама