Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий запуск российского пилотируемого корабля к МКС может состояться в начале ноября

6 сентября 2011, 22:12 UTC+3
В результате аварии при запуске грузового корабля "Прогресс" Роскосмос и НАСА вынуждены были пересмотреть сроки ротации экипажей МКС
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Следующий запуск российского пилотируемого корабля к Международной космической станции /МКС/ может состояться в начале ноября нынешнего года. Об этом сообщил сегодня находящийся на МКС астронавт Майкл Фоссум в ходе пресс-конференции, организованной Центром управления полетами в Хьюстоне /штат Техас/.

В результате аварии 24 августа, которая произошла при запуске грузового корабля "Прогресс", Роскосмос и американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства /НАСА/ вынуждены были пересмотреть сроки ротации экипажей МКС.

"Предварительно планируется, что запуск следующего корабля с экипажем состоится 2 ноября", - сказал Фоссум, отметив, что расследование причин нарушений в работе двигательной установки при запуске "Прогресса" продолжается. "До запуска пилотируемого корабля будет пройдено несколько стадий: определение причины аварии, ее устранение и один-два тестовых запуска с использованием той же двигательной установки", - пояснил астронавт.

Майкл Фоссум также отметил, что наземные службы начали подготовку к возможной эксплуатации МКС в непилотируемом режиме, однако на орбите пока никаких мер на этот случай не принимается.

Возвращение на Землю трех космонавтов из экипажа МКС - россиян Андрея Борисенко, Александра Самокутяева и астронавта НАСА Рональда Гарана - космическими ведомствами США и России запланировано на 16 сентября. Возвращение других трех членов экипажа МКС - Сергея Волкова, Майкла Фоссума и Сатоши Фурукавы - пока намечено, как и раньше, на середину ноября. Однако оно должно состояться до 19 ноября, чтобы произойти в светлое время суток.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама