Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина надеется сэкономить 6 млрд долларов в год при новой цене на российский газ

15 ноября 2011, 20:37 UTC+3
У страны нет необходимости просить кредит у МВФ после завершения газовых переговоров с Россией - премьер-министр Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. После достижения договоренностей с Россией о приемлемой цене на газ экономия для Украины составит 500 млн долларов в месяц. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального канала.

"Как только мы договоримся о приемлемой цене на газ, мы получим сразу, грубо говоря, плюс 500 млн долларов в месяц, а это по году - 6 млрд долларов", - сказал премьер. Азаров подчеркнул, что это - один из способов стабилизировать платежный баланс страны.

В связи с этим премьер заявил, что у Украины нет необходимости просить кредит у Международного валютного фонда /МВФ/ после завершения газовых переговоров с Россией.

"Мы работаем с МВФ, строим рассуждения на различных прогнозах, доказываем, что наши прогнозы соответствуют действительности", - сказал Азаров. При этом он заявил, что вопрос о цене газа с Россией - "это главная проблема, которая мешает в переговорах Украины и МВФ".

"Однако, это не означает, что мы сразу /после завершения переговоров с РФ/ будем просить выделение Украине кредита, - сказал Азаров. - У нас такой необходимости нет. Мы этот год прожили без траншей и регулярно платили по долгам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама