Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск сухогруза "Капитан Кузнецов" в Белом море приостановлен до рассвета

15 ноября 2011, 22:03 UTC+3
Из Архангельска в район бедствия следует ледокол "Диксон"
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Поиск сухогруза "Капитан Кузнецов", пропавшего сегодня ночью в Белом море, приостановлен до рассвета. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в спасательном подцентре в Архангельске.

В районе срабатывания аварийного радиобуя теплохода "Капитан Кузнецов" находится ледокол "Владимир Стрижов". "В темноте вести поисково-спасательную операцию в штормовом море невозможно, и ледокол просто дрейфует", - сказали в подцентре.

Из Архангельска в район бедствия следует ледокол "Диксон". Он будет на месте около 15:00 мск в среду. Готовится к выходу из Архангельска также морской спасательный буксир "Калининградец". По данным Главного управления МЧС РФ Архангельской области его переход в район поисков займёт 32 часа.

Акваторию срабатывания аварийного радиобуя теплохода "Капитан Кузнецов" в районе мыса Канин Нос в Белом море сегодня обследовал противолодочный самолет Ил-38 Северного флота. Разведка проводилась посредством радиолокационного оборудования. Сухогруз не обнаружен.

Планировавшийся вылет из Архангельска вертолёта Ми-8 с группой спасателей в район поисков по погодным условиям отменен и перенесен на 9:00 мск в среду. Температура воздуха в Белом море сейчас 0 градусов. Ветер северо- западный, 19-29 м/с. Низкая облачность, ливневый снег.

Последний сеанс связи с сухогрузом состоялся сегодня в 02:00 мск. Судно с 11 членами команды на борту и одним пассажиром шло из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск для зимней стоянки. В Горле Белого моря теплоход настиг сильнейший шторм.

По факту пропажи судна и членов экипажа Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В порту Архангельска работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте.

По данным следователей, срабатывание аварийного буя на сухогрузе "Капитан Кузнецов" было зафиксировано сегодня в 03:50 мск.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" класса - "река-море", порт приписки Санкт-Петербург, принадлежит "Северо-западному речному пароходству". Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 м, ширину - 12 м, грузоподъемность - 1,45 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама