Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лужков обещал следствию передать повестку Елене Батуриной

15 ноября 2011, 22:10 UTC+3
Сегодня экс-мэр столицы давал показания по делу о хищениях в "Банке Москвы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-мэр столицы Юрий Лужков, допрошенный в Следственном департаменте по делу о хищениях в "Банке Москвы", обещал передать повестку о вызове к следователю своей супруге Елене Батуриной. Об этом сегодня сообщили в Следственном департаменте МВД России.

"Юрий Лужков обещал следователю передать повестку жене", - сказали в Следственном департаменте.

Сегодня экс-мэр столицы давал показания по делу о хищениях в "Банке Москвы".

В частности, следователей интересовали вопросы, связанные с покупкой правительством Москвы дополнительно эмитированных акций на почти 13 млрд рублей.

В Следственный департамент в качестве свидетеля уже неоднократно вызывалась и жена Лужкова Елена Батурина - ее ждали для дачи показаний 25 февраля, 4 марта и 8 апреля, но к следователю она так и не явилась, так как находится за рубежом. "В случае дальнейшей неявки Батуриной на допрос органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола", - подчеркнули ранее в Следственном департаменте, уточнив, что в случае необходимости будут вынуждены обратиться с запросом об оказании в компетентные органы Великобритании, а также Австрии.

В 2009 году на счета компании ИНТЕКО были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита компанией "Премьер Эстейт" в Банке Москвы.

Следствие считает, что "кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога - земельного участка площадью 58 га "Территориальная дирекция Раменское", принадлежащего в долевом участии трем сотрудникам ИНТЕКО /с 90 проц долей Батуриной/.

В настоящее время компания ИНТЕКО сменила владельца, сама Батурина по-прежнему находится за рубежом. В конце 2010 года было возбуждено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Они обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск. Сам Лужков усматривает в этом деле "политику".

Лужков проработал в должности мэра Москвы 18 лет. 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. В документе говорилось: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама