Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лужков обещал следствию передать повестку Елене Батуриной

15 ноября 2011, 22:10 UTC+3

Сегодня экс-мэр столицы давал показания по делу о хищениях в "Банке Москвы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-мэр столицы Юрий Лужков, допрошенный в Следственном департаменте по делу о хищениях в "Банке Москвы", обещал передать повестку о вызове к следователю своей супруге Елене Батуриной. Об этом сегодня сообщили в Следственном департаменте МВД России.

"Юрий Лужков обещал следователю передать повестку жене", - сказали в Следственном департаменте.

Сегодня экс-мэр столицы давал показания по делу о хищениях в "Банке Москвы".

В частности, следователей интересовали вопросы, связанные с покупкой правительством Москвы дополнительно эмитированных акций на почти 13 млрд рублей.

В Следственный департамент в качестве свидетеля уже неоднократно вызывалась и жена Лужкова Елена Батурина - ее ждали для дачи показаний 25 февраля, 4 марта и 8 апреля, но к следователю она так и не явилась, так как находится за рубежом. "В случае дальнейшей неявки Батуриной на допрос органами предварительного следствия будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола", - подчеркнули ранее в Следственном департаменте, уточнив, что в случае необходимости будут вынуждены обратиться с запросом об оказании в компетентные органы Великобритании, а также Австрии.

В 2009 году на счета компании ИНТЕКО были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита компанией "Премьер Эстейт" в Банке Москвы.

Следствие считает, что "кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога - земельного участка площадью 58 га "Территориальная дирекция Раменское", принадлежащего в долевом участии трем сотрудникам ИНТЕКО /с 90 проц долей Батуриной/.

В настоящее время компания ИНТЕКО сменила владельца, сама Батурина по-прежнему находится за рубежом. В конце 2010 года было возбуждено дело в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина. Они обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск. Сам Лужков усматривает в этом деле "политику".

Лужков проработал в должности мэра Москвы 18 лет. 28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий. В документе говорилось: "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама