Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кабульском аэропорту задержан российский Ан-72

16 ноября 2011, 9:17 UTC+3
Причина задержания - отсутствие соответствующих документов для полета над афганской территорией
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Афганские власти задержали в кабульском аэропорту российский самолет Ан-72, сообщает сегодня таджикское информационное агентство "Авеста". Был ли на воздушном судне экипаж и какова его судьба, не сообщается.

По информации агентства, Ан-72, задержанный накануне по приказу министерства транспорта Афганистана, обслуживает компанию Supreme Food. Причина задержания, как сообщает представитель аэропорта, - отсутствие соответствующих документов для полета над афганской территорией.

Как заявил пресс-секретарь министерства транспорта Афганистана Нангалай Клатвол, которого цитирует "Авеста", ранее в Кабуле были задержаны еще два "незаконных" самолета.

Руководство афганского Минтранса неохотно комментирует тему полета двух Ан-72 из Кабула в таджикский город Курган- тюбе и вынесенный в Таджикистане приговор летчикам компании Rolkan Investment LTD. Пока только Саид Мехди, замминистра транспорта Афганистана, осторожно высказался на эту тему и подтвердил, что два самолета Ан-72 компании Rolkan Investment LTD, незаконно работавшие в стране, вылетели из Афганистана в Таджикистан. Еще два самолета этой компании, по его словам, находятся в Афганистане. Правда, находятся ли эти самолеты под арестом, замминистра не уточнил.

Между тем, по информации дипломатических источников, Душанбе и Москва ведут "интенсивные переговоры и ищут пути выхода из непростой ситуции вокруг осужденных пилотов в рамках союзнических и партнерских отношений двух стран".

Россиянин Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко были приговорены 8 ноября текущего года к 8,5 годам колонии строгого режима по обвинению в нарушении правил международных полетов, контрабанде и нарушение госграницы по сговору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама