Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северный поток" не окажет значительного влияния на транзит газа через Украину - Киев

7 сентября 2011, 12:32 UTC+3
"С учетом увеличения потребления газа в Европе, мы рассчитываем, что если и уменьшится объем транзита, то незначительно", - сказал глава минэнерго Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Запуск газопровода "Северный поток" между Россией и Германией может оказать лишь незначительное влияние на транзит газа через украинскую газотранспортную систему. Такое мнение высказал сегодня глава минэнерго Украины Юрий Бойко.

"С учетом увеличения потребления газа в Европе, мы рассчитываем, что если и уменьшится объем транзита, то незначительно", - сказал министр.

Газопровод "Северный поток" имеет особое значение для обеспечения растущих потребностей европейского рынка в природном газе, заявил во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, "впервые будут напрямую соединены крупнейшие в мире запасы природного газа, расположенные в России, с европейской газотранспортной системой".
Он отметил, что реализация проекта идет строго по графику, и в ближайшее время по первой нитке "Северного потока" начнутся коммерческие поставки российского газа в Европейский союз. "Весь объем газа по проекту уже законтрактован крупными международными энергетическими компаниями", - приводит слова Миллера пресс-служба "Газпрома". "Ввод в эксплуатацию "Северного потока" - самой протяженной подводной магистрали в мире - значительное событие в истории мировой газовой отрасли", - подчеркнул он.
6 сентября на компрессорной станции "Портовая" в районе Выборга Ленинградской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные началу заполнения природным газом первой нитки газопровода "Северный поток", которое продлится около месяца

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама