Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиционное правительство Греции во главе с Лукасом Пападимосом получило вотум доверия

16 ноября 2011, 21:41 UTC+3
Его поддержали 255 депутатов из 293 присутствовавших
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Коалиционное правительство Греции во главе с Лукасом Пападимосом получило сегодня вотум доверия в парламенте. За доверие кабинету проголосовали абсолютное большинство депутатов - 255 из всего 293 присутствовавших членов высшего законодательного органа, против были - 38.

Новый кабинет был сформирован 11 ноября из представителей партии парламентского большинства Всегреческое социалистическое движение и оппозиционных Новой демократии /НД/ и Народного православного сбора / ЛАОС/. 14 ноября начались трехдневные дебаты по программе деятельности нового кабинета, в которых приняли участие 115 депутатов.

Премьер-министр заявил по завершении дискуссии, что "новый кабинет предпримет титаническую работу, которая потребует большого хладнокровия", но нужно сделать все, чтобы не подвергнуть опасности пребывание Греции в зоне евро. При этом Пападимос особо отметил, что для выделения новых финансовых средств лидеры еврозоны требуют письменных обязательств от Греции. "Помимо согласия правительства требуются и ясные обязательства лидеров политических партий о том, что они согласны с решениями саммита 26 октября и мерами, которые вытекают из них, - сказал премьер. - Это требуется от Греции, потому что наши партнеры берут обязательства по многолетней финансовой поддержке нашей страны".

Глава Минфина Эвангелос Венизелос в ходе дебатов подчеркнул, что задачей нового правительства является полное выполнение решений саммита еврозоны 26 октября о втором пакете финансового содействия Греции и проведение соответствующей экономической политики. По словам Венизелоса, Греция должна обеспечить получение шестого транша кредитов в 8 млрд евро, а также финансирование на общую сумму 80 млрд евро в январе-феврале 2012 года. Министр финансов сообщил, что в пятницу 18 ноября в парламент будет внесен бюджет на 2012 год, разработанный так, "чтобы страна впервые показала первичный профицит / превышение государственных расходов над доходами без учета обслуживания госзадолженности/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама