Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ дала Дамаску три дня, чтобы остановить насилие и принять наблюдателей

16 ноября 2011, 23:55 UTC+3

Иначе против Сирии будут введены экономические санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Лига арабских государств /ЛАГ/ дала руководству Сирии три дня на то, чтобы остановить насилие и принять у себя наблюдателей. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", такое решение было принято сегодня на состоявшемся в Рабате экстренном заседании Лиги на уровне глав МИД.

Как заявил премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, против Сирии будут введены экономические санкции, если немедленно не прекратятся репрессии против мирного населения. "Мы все ближе к концу арабской дипломатии в отношении Сирии", - сказал он.

По словам катарского премьера, прежде, чем отправлять группу мониторинга, ЛАГ будет добиваться подписания Дамаском протокола, гарантирующего свободное перемещение по стране и безопасность ее эмиссаров. Проект этого документа будет передан сирийскому правительству сегодня.

Решение о формировании специальной команды арабских наблюдателей было принято в понедельник. В нее, как ожидается, должны войти около 500 человек - активисты различных правозащитных организаций, политологи, представители гражданского общества, врачи, журналисты, юристы, а также военные.

В свою очередь, как отметил генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби, сейчас не время созывать чрезвычайный саммит организации. С предложением провести внеочередную межарабскую встречу в верхах в воскресенье выступило руководство Сирии. Инициатива Дамаска преследовала цель обсудить возможные пути выхода из внутриполитического кризиса в стране и избежать негативных последствий его распространения на весь арабский регион. На сегодняшнее министерское совещание своих представителей он не послал.

Кроме того, ЛАГ созовет Экономический и социальный совет /ЭСС/ организации для того, чтобы изучить вопрос о возможных экономических санкциях в отношении Сирии. Такое решение было принято здесь в среду вечером по итогам прошедшего экстренного заседания ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

Согласно достигнутой договоренности, ЭСС представит свои рекомендации по данному вопросу на следующей министерской встрече ЛАГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама