Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздравсоцразвития не продлило контракт с главой "Микрохирургии глаза" из-за жалоб пациентов

17 ноября 2011, 12:15 UTC+3

Причинами жалоб было взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена бесплатно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минздравсоцразвития России принято решение не продлять трудовые отношения с и.о.директора МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди из- за массовых жалоб пациентов, сотрудников и результатов проверки деятельности центра. Такую информацию предоставили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В министерство поступили многочисленные жалобы пациентов на деятельность МНТК и неоднократные жалобы членов трудового коллектива на действия руководства учреждения", - сказали в пресс-службе. Причинами жалобы было взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена бесплатно; некачественное оказание медпомощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций, а также использование имени академика Федорова для ведения коммерческой деятельности. В пресс-службе также сообщили, что, в частности, поступил ряд жалоб от пациентов, которых вынудили платить за проведение операций, на которые они имели направление за счет бюджетных средств. "Суммы дополнительных выплат составляли от 30 тыс рублей и выше", - проинформировали в министерстве. "Сейчас бюджет МНТК формируется за счет выплат от пациентов до 65 проц, включая вырученные средства от оплаты услуг и расходных материалов самими пациентами", - добавили в пресс-службе.

Еще в 2010 году комиссией Минздравсоцразвития была проведена плановая проверка МНТК, которая выявила факты регулярного взимания денег с пациентов, имеющих направление на бесплатное лечение. В частности, в 2009 году за счет ОМС лечились только 26 проц пациентов. Это в то время как МНТК является бюджетным учреждением. Министерством также были зафиксированы массовые отказы в оказании высокотехнологичной медпомощи. "В ходе проверок руководство МНТК оказывало сопротивление и не предоставляло доступ ко всем отчетным документам", - подчеркнули в министерстве.

Помимо этого, учреждению принадлежат многочисленные непрофильные активы, включая конюшни, бани, пекарню, коровник, цех по переработке молока и др. В министерстве отметили, что "руководством учреждения не предприняты действия для надлежащего их оформления". "Учреждение через аффилированные компании оказывают услуги по продаже авиабилетов и ведет иную коммерческую деятельность, направленную на вывод части денежного оборота медучреждения в частные компании", - пояснили в Минздравсоцразвития. В ведомстве подчеркнули, что в нынешнем году выявленные нарушения были устранены лишь частично.

МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова в этом году исполнилось 25 лет. Каждый год в центре и его филиалах проходят обследование около 1 млн человек и проводится более 350 тыс операций - это более 60 проц высокотехнологической помощи оказываемой российской офтальмологией. Ежегодно в МНТК получают помощь более 5 тысяч иностранцев из развитых стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама