Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и ЕС достигли согласия по "дорожной карте" по безвизовому режиму

17 ноября 2011, 18:33 UTC+3
Она может быть одобрена на декабрьском саммите - Лавров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и ЕС договорились одобрить перечень шагов по переходу к безвизовому режиму на саммите в Брюсселе. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы обсудили подготовку к предстоящему в декабре в Брюсселе саммиту, - сказал Лавров. - По каждому из четырех  пространств наметили конкретные шаги, которые позволят подготовить дополнительные практические предложений". По словам министра, есть серьезные достижения по каждой из "дорожных карт".

"Важно, что прогресс в наших отношениях, укрепление стратегического партнерства достигается несмотря на глобальную финансовую экономическую нестабильность, - подчеркнул глава МИД. - Мы выдерживаем в наших отношениях позитивную динамику и хотел бы особо выделить достигнутое понимание и согласие по перечню совместных шагов, которые необходимо выполнить для того, чтобы переходить к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС".

"Мы договорились сделать все, чтобы этот перечень был одобрен на саммите в Брюсселе", - информировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама