Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может оспорить введение "третьего энергопакета" ЕС

18 ноября 2011, 13:07 UTC+3
Долгосрочные контракты на поставку российского газа были подписаны намного раньше
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не исключает возможности оспорить в юридическом порядке введения "третьего энергетического пакета" Евросоюза. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

По его словам, основной мотивацией оспаривания введения положений "третьего энергопакета" является то, что долгосрочные контракты на поставку российского газа с вытекающими из них инвестиционными обязательствами и обязательствами перед покупателями были подписаны намного раньше.

"Пока мы обсуждаем этот вопрос в рабочем порядке, но изучаем его с точки зрения юридических возможностей", - сказал Шматко.

Кроме того, министр отметил, что инициатива России по предоставлению статуса трансграничных новым газопроводным проектам в России /"Северный поток" и "Южный поток"/ была положительно воспринята Евросоюзом, но юридически пока не поддержана. Евросоюз предложил использовать это предложение в качестве дополнения к новому базовому соглашению России и ЕС, "а это - два-три года", подчеркнул Шматко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама