Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия согласна принять у себя наблюдателей в рамках протокола Лиги арабских государств

18 ноября 2011, 14:42 UTC+3
В случае отказа Дамаска ЛАГ пригрозила ввести против него экономические санкции
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Дамаск одобрил протокол, предусматривающий отправку в Сирию наблюдателей Лиги арабских государств /ЛАГ/. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия", министерство иностранных дел САР "выразило свое согласие" с этим документом.

В минувшую среду по итогам экстренного заседания в Рабате главы МИД Лиги направили сирийскому руководству протокол, прописывающий условия отправки группы мониторинга в страну и гарантирующий их неприкосновенность и свободу перемещения. На его подписание министры отвели три дня, указав на "необходимость немедленной приостановки всех насильственных действий и убийств". В случае отказа Дамаска ЛАГ пригрозила ввести против него экономические санкции.

Решение о формировании специальной команды арабских наблюдателей было принято в минувший понедельник. В нее должны войти около 500 человек - активисты различных правозащитных организаций, политологи, представители гражданского общества, врачи, журналисты, юристы, а также военные. Их главной целью станет ознакомление с ситуацией на местах, в частности, с ходом выполнения сирийскими властями одобренного ими в начале ноября межарабского плана по выходу из внутриполитического кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама