Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная Ассамблея восстановила членство Ливии в Совете ООН по правам человека

18 ноября 2011, 22:14 UTC+3
За восстановление членства проголосовали 130 из 193 делегаций , включая Россию. Против - 4 страны / Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Эквадор/
Материал из 1 страницы

ООН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральная Ассамблея ООН сегодня восстановила членство Ливии в Совете ООН по правам человека /СПЧ/.

Большинством голосов 66-я сессия ГА ООН одобрила проект соответствующей резолюции, представленной делегацией Ливии. За восстановление членства проголосовали 130 из 193 делегаций , включая Россию. Против - четыре страны / Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Эквадор/. Воздержались шесть государств.

1 марта с.г. Генеральная Ассамблея ООН единогласно приостановила членство Ливии в СПЧ, выразив "серьезное беспокойство по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии".

Рекомендация приостановить членство Ливии содержалась в резолюции, принятой 25 февраля нынешнего года на специальной сессии СПЧ. В ней говорилось о "грубых и систематических нарушениях прав человека ливийскими властями". До этого ни разу за историю СПЧ, созданного в сентябре 2005 года, подобные меры не применялись ни к одному из его членов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама