Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших от наводнения в Таиланде достигло 595, еще двое числятся пропавшими без вести

19 ноября 2011, 7:45 UTC+3
Наводнения продолжаются в настоящий момент в 20 из 76 провинций страны, в том числе и в столице королевства Бангкоке
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 595. Еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил сегодня национальный Департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий.

Наводнения продолжаются в настоящий момент в 20 из 76 провинций страны, в том числе и в столице королевства Бангкоке. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент около 3 млн человек.

В еженедельном радиообращении к нации премьер-министр страны Йинглак Чинават сообщила, что деловой центр таиландской столицы затоплен не будет.

"С уверенностью можно сказать, что центральные районы Бангкока затоплены не будут, так предпринятые меры по предупреждению наводнения в этой зоне оказались эффективными", - сказала глава правительства королевства.

С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции Таиланда. С июля в результате удара стихии в королевстве пострадали более 11 млн человек. Около 1 млн человек обратились за медицинской помощью. Почти четверть млн человек остались без крова. Были затоплены 15 тыс предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама