Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не уходит от разговора с США по ПРО, но будет отстаивать свою позицию о гарантиях ненаправленности

19 ноября 2011, 12:44 UTC+3
Москва не видит сдвигов в позиции США, которые отказываются от четких гарантий ненаправленности системы ПРО - Лавров
Материал из 1 страницы

ОСТРОВ БАЛИ /Индонезия/, 19 ноября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Юлия Семенова/. Москва не уходит от разговора по ПРО, но будет отстаивать свою позицию о необходимости гарантий ее ненаправленности против РФ. Об этом заявил сегодня Сергей Лавров по итогам встречи с Хиллари Клинтон.

"Мы не закрываем дверь, мы будем продолжать работу и с США, и в рамках совета Россия - НАТО, сказал Лавров. - Но работать четко, опираясь на нашу позицию о необходимости гарантий ненаправленности".

"Мы коснулись сегодня по инициативе Клинтон проблематики ПРО, в том смысле, что наши президенты на встрече в Гонолулу говорили об этом, зафиксировали отсутствие сближения позиций, - сказал Лавров. - Мы высказали свою позицию относительно того, что разговор нужно продолжать".

"Мы от разговора не уходим, - подчеркнул глава российского МИД. - Хотя не видим сдвигов в непонятной для нас позиции США, которые отказываются на бумагу положить четкие гарантии ненаправленности системы против стратегического ядерного потенциала России и отказываются разработать соответствующие военно-технические и иные критерии, которые будут обеспечивать эти гарантии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама