Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший сын Муамара Каддафи задержан на юге Ливии

19 ноября 2011, 15:09 UTC+3
Сейф аль-Ислам во время ареста не был ранен, операция по его захвату прошла без применения оружия - солдаты ПНС
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам во время ареста не был ранен, операция по его захвату прошла без применения оружия. Об этом рассказали бойцы Переходного национального совета, дислоцированные на базе в городе Зинтан в горах на юге-западе Ливии, которые произвели арест. В настоящий момент Каддафи-младший находится в их руках в Зинтане. Его состояние здоровья удовлетворительное.

39-летний сын ливийского лидера, еще год назад рассматривавшегося единоличным преемником Муамара Каддафи, был арестован на основании ордера, выданного Международным уголовным судом. Об этом заявил сегодня министр юстиции Ливии Мухаммед аль-Алагуи. МУС подозревает Сейфа аль-Ислама в совершении преступлений против человечности.

После того как в западной прессе появились спекуляции на тему бегства старшего сына Каддафи в Нигер ордер на его арест был также выдан Интерполом.

Сейфа аль-Ислама задержали вместе с двумя или тремя телохранителями сегодня ночью близ городка Убари на юго- западе страны. Предполагается, что он пытался пересечь границу и найти прибежище в Алжире либо Нигере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама