Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший сын Муамара Каддафи задержан на юге Ливии

19 ноября 2011, 15:09 UTC+3
Сейф аль-Ислам во время ареста не был ранен, операция по его захвату прошла без применения оружия - солдаты ПНС
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам во время ареста не был ранен, операция по его захвату прошла без применения оружия. Об этом рассказали бойцы Переходного национального совета, дислоцированные на базе в городе Зинтан в горах на юге-западе Ливии, которые произвели арест. В настоящий момент Каддафи-младший находится в их руках в Зинтане. Его состояние здоровья удовлетворительное.

39-летний сын ливийского лидера, еще год назад рассматривавшегося единоличным преемником Муамара Каддафи, был арестован на основании ордера, выданного Международным уголовным судом. Об этом заявил сегодня министр юстиции Ливии Мухаммед аль-Алагуи. МУС подозревает Сейфа аль-Ислама в совершении преступлений против человечности.

После того как в западной прессе появились спекуляции на тему бегства старшего сына Каддафи в Нигер ордер на его арест был также выдан Интерполом.

Сейфа аль-Ислама задержали вместе с двумя или тремя телохранителями сегодня ночью близ городка Убари на юго- западе страны. Предполагается, что он пытался пересечь границу и найти прибежище в Алжире либо Нигере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама