Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия считает, что у Запада отсутствует политическая воля по сирийскому вопросу

6 марта 2012, 11:38 UTC+3

Москва глубоко убеждена в своей правоте в СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Юлия Семенова/. Россию тревожит отсутствие политической воли у Запада по сирийскому вопросу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров будет это обсуждать с главами МИД ЛАГ 10 марта в Каире. Об этом заявил сегодня заместитель министра Сергей Рябков.

"Мы считаем, что любые проблемы можно решить при наличии политической воли тех, кто имеет влияние в стране, в частности, тех, кто влияет на оппозицию, - подчеркнул он. - Нужно не говорить, что слишком поздно, а делать, чтобы не было слишком поздно".

"Мы считаем, что любые проблемы могут быть решены в поле, на местности, при наличии политической воли всех, кто имеет влияние в Сирии, - сказал высокопоставленный российский дипломат. - Не только Россия имеет влияние в Дамаске, но ключевые международные игроки - ЛАГ, западные страны - влияют в недостаточной степени на оппозицию, возможно, даже не в том направлении". "Поэтому важно договориться о совместных действиях, - подчеркнул Рябков. - Это включает гуманитарные вопросы, соблюдение прав человека и вопросы продолжения реформенного процесса в стране".

"Нельзя просто говорить, что слишком поздно, - заявил замглавы МИД РФ. - Никогда не поздно, если по-настоящему заняться этим делом. А если просто говорить, что уже слишком поздно, то так этот и получится. Это будет не более, чем пророчество". "Нас тревожит отсутствие политической воли. Об этом будет идти разговор с Лигой арабских государств дальше", - сказал Сергей Рябков.

Рябков также уточнил, что Россия глубоко убеждена в своей правоте в СБ ООН, в частности, по сирийскому вопросу.

"Мы часто слышим упреки, что некоторые действия России, в том числе применение вето, ослабляют эффективность Совбеза, - отметил высокопоставленный дипломат. - Считаем, что вся эта ситуация заставляет всех и каждого делать выбор, что должно быть на первом плане". "Для нас на первом плане стоит борьба за устои международного права, системы международных отношений", - добавил Рябков.

"Глубоко убеждены в собственной правоте и готовы отстаивать собственную правоту даже ценой решений, которые потом используются другими для обвинений, - подчеркнул он. - Мы крайне ответственно подходим к любому применению вето, к любому голосованию". "Понимаем, что все это имеет серьезные последствия, - обратил внимание Рябков. - Именно поэтому призываем партнеров не идти напролом, а договариваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама