Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч человек ожидают у храма Христа Спасителя своей очереди, чтобы прикоснуться к Поясу Пресвятой Богородицы

19 ноября 2011, 20:02 UTC+3
Ковчег с Поясом пробудет в столице до 21.00 27 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Прикоснуться к прибывшей в Москву одной из самых почитаемых православных святынь – Поясу Пресвятой Богородицы - изъявили желание десятки тысячи верующих. Очередь из паломников разного возраста, социального положения и достатка растянулась на много метров вдоль Соймоновского проезда и Пречистенской набережной. Ковчег с Поясом пробудет в столице до 21.00 27 ноября.

Встретил великую святыню в храме патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с сослужащим духовенством. Предстоятель Русской православной церкви возглавил также в храме службу, во время которой поклониться святыне смогли первые паломники. Чтобы войти в число первых, они стали занимать очередь еще накануне вечером. Среди пришедших много женщин и детей, ведь, считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Среди встречавших ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы в аэропорту Внуково-3 был и мэр Москвы Сергей Собянин.

Долгие часы ожидания заставили людей запастись едой, питьем и терпением, некоторые принесли с собой складные стулья и пледы. Более 20 торговых точек готовы предоставить горячие напитки и продукты питания. Более комфортное пребывание в очереди к святыне обеспечивают и установленные компактные туалеты. По последним данным штаба по организации пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя, задействовано уже 180 автобусов для обогрева паломников и 14 машин "скорой помощи".

Пояс Пресвятой Богородицы привезен из Греции в Россию Фондом Андрея Первозванного с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Святыня, хранящаяся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые доставлена на нашу землю. Ковчег с Поясом перед прибытием в Москву уже побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Дивеево, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Калининграде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама