Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в столкновениях в столице Египта превысило 670 человек

19 ноября 2011, 23:32 UTC+3
Один человек погиб, среди раненых в новых акциях протеста не менее 20 стражей правопорядка
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. До 507 человек выросло сегодня число пострадавших в результате столкновений протестующих с силами безопасности на площади Тахрир в центре египетской столицы. Такие уточненные данные привело министерство здравоохранения АРЕ.

Среди раненых в новых акциях протеста, начавшихся после пятничной молитвы, не менее 20 стражей правопорядка. В центр Каира направлено несколько десятков машин "скорой помощи" для доставки пострадавших в больницы.

Военная полиция Египта предприняла попытку силой разогнать демонстрантов, не желающих покидать центральную площадь с минувшей пятницы. Жители Страны пирамид возвели на площади палатки, многие отказываются покидать Тахрир до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Недовольство протестующих вызвано узурпацией армией власти, которая, по их мнению, должна быть как можно скорее передана гражданскому правительству.

Для разгона демонстрантов силовики применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ митингующие забросали полицейских камнями и подожгли покрышки, а также один полицейский грузовик, сообщает египетское телевидение. По данным министерства внутренних дел, полиция арестовала 20 зачинщиков беспорядков.

У большинства пострадавших - признаки отравления слезоточивым газом, а также ранения резиновыми пулями. Свыше 50 были доставлены в больницы, остальным помощь оказана на месте. Среди пострадавших - 19 сотрудников военной полиции. Арестованы 18 зачинщиков беспорядков.

Между тем, спустя некоторое время после того, как армия и полиция оттеснила протестующих и взяла площадь под свой контроль, а ситуация начала успокаиваться, демонстранты вновь вернулись на Тахрир с прилегающих улиц, куда они были оттеснены. По поступающим данным, на пятачке в центре столицы собрались около пяти тыс человек, которые намерены оставаться там до тех пор, пока армия не выполнит требования народа и не передаст власть в стране. К бессрочной сидячей забастовке присоединились салафиты, а также "Братья-мусульмане".

Тем временем, премьер-министр АРЕ Исам Шараф призвал протестующих прекратить демонстрацию и очистить центр столицы. По его словам, "египтяне должны достойно сохранять цели и достижения революции, а также содействовать спокойствию и стабильности в стране".

В результате произошедших в центре Каира беспорядков погиб один протестующий. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения АРЕ.

По словам официального представителя ведомства Мухаммеда аш-Шербини, молодой человек скончался в больнице от полученного ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама